Графоманское

Виктор Толстов
Вот уж листья падают с деревьев,
иней сединой покрыл травУ.
Я - по меркам юных - очень древний,
но пока ещё скриплю, живу.

Вроде бы и складно сочиняю,
долго не держу в душе обид.
Всех людей хороших уважаю
и плохим не ставлю динамит.

Вот такая есть на свете сволочь,
кому дали прозвище "поэт".
Если вся судьба из чёрных пОлос,
не перо бы мне, а пистолет!

Может, сильно я преувеличил
эту безысходную тоску?
Не беда, что нет в кармане спичек:
главное, что нет ножа в боку.

Ну, а листья падают с деревьев.
Новые распустятся весной.
А  меня - какой не будь я древний -
не заменит уж никто другой.