Шестое небо

Инна Гофман
Это ты показал мне дверь
Хрустальную, на седьмое небо ведущую.
И  сказал мне: ”В сказку поверь,
Там теперь твоё  настоящее, будущее. ”
 
И правда,  взлетела от счастья,
Как ты обещал, на седьмое небо.
Где нет никогда ненастья,
Где  ждать  зимы было просто нелепо.


Там был теперь мой  новый дом,
Такой уютный, что прямо на крыше
Красивый аист свил гнездо,
А мне все выше  хотелось и  выше.
 
Росли повсюду   деревья,
Лишь руку протяни – радуга рядом.
Конечно, я была  Евой,
А ты, без сомнений,  моим Адамом.

Что было на земле – не замечала,
И даже видеть не могла.
Я вечно в небе,  в облаках витала,
И в центре  радуги жила…

 
Любовь да вздохи при луне -
Не удержишь долго в  одних руках…
Постучались слухи ко мне,
И негромко, но зашумело в висках.

Побежала я от горя, от беды,
Роняя туфли по пути   и слёзы…
Больно как скользить  по лезвию судьбы!
Оглянулась,  -   небо  уже  шестое.

Косое солнце  в спину мне светило,
Дерево роняло треугольный лист…
Я думала: « Только б сил   хватило
Без твоей поддержки строить новую жизнь.”
 ………………………………

Вот  и  стала я опять такой,  как все.
Сказка исчезла, с ней  хрустальная дверь.
Радуга, в неописуемой красе,
Райский  дом  для какой-то другой теперь.