Семечки

Фонд Всм Лауреаты
DNEVALNY - http://www.stihi.ru/avtor/dnevalny - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ГЛУБИНКА РОССИИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Семечки калёные, черные, душистые…
Вот девчонки сельские с нежной кожей чистою:
Причесались гладенько, косы ниже пояса,
В платьях ненадёванных… Подойти к ним боязно!

Сели на скамеечках возле клуба стайками:
Все с карманом  семечек,  и смешат нас байками…
Глазки не накрашены, хлопают ресничками,
И улыбки робкие на наивных личиках…

Я смотрел на девушек, юных и пленительных,
И взгрустнулось: юность ведь пролетит стремительно!
Отцветут до времени, тяжким гнетом сгорблены:
Жизнь в селе тяжелая… Семечки-то чёрные!