Намедни вынес терпеливо

Наум Давыдов
Намедни вынес терпеливо
Гламурных барышень показ.
Прохаживлись суетливо,
Поигрывали стразами
Две обезжиренные дивы
Без глаз.

Был я простужен и небрит,
Заныл висок. Девушки натужно
Круглили нарисованные ротики,
Бедром жеманный делая изгиб.
И мой бронхит, истерзанный антибиотиками,
Погиб.

Потом все пили водку,
Я - коньяк. И медом заедая осетрину,
Смотрел на тусклую витрину
Из пошляков, зануд и модных пауков.
Сославшись на простуду всех простуд,
Сбежал в соседний зал
И был таков.

На улице летучее ненастье
Сплетало тучи. Вся чернея от экстаза,
Беснуясь на валторне и трубе,
Рычала, ластилась лазурная грозa.
Я закрыл глаза
И позвонил
Тебе.