Двух унижений быть не может

Светлана Нилова Пасашкова
Двух унижений быть не может,
Дух от любви и мыслей гложет.
Меж пальцев протекает вода,
Уходит запоздавшая звезда.

Шутить, где чувства по краю стекла проходят,
И гладь зеркальная с ума порою сводит.
Кусается волна, за ноги огибая, отходит,
Рассвет не в то окно прилюдно входит.

Деревья у реки, двух лебедей венчают,
Рукав прибоя, так ласково качает.
Взаимность в чудесах их мысли побеждает,
Окраина печали уходит убеждённая, бросает.

Зелёные полоски расступятся, дорогу открывая,
И листья падают ковром, их путь венчают.
Кругом стихия им в пояс поклонилась, понимая,
Не уж – то души так сплелись, всё  это принимая….