Монотонность осени

Владимир Фомин 3
Небо укуталось туч одеялом,
Дымка над самой землею висит.
Дождик назойливо, мало помалу
Все моросит, моросит, моросит.
Клонят деревья промокшие плети,
Скорбно молчат в ожидании снов.
Не потревожат ни солнце, ни ветер
Мир монотонности, серых тонов.
Шепот дождя гипнотически сладок,
Лень возбуждает, туман в голове.
В мыслях и чувствах приятный осадок,
Будто идешь босиком по траве.
Листья ковром покрывают дорогу,
Парка тропинки, сырую траву.
Ждать до зимы остается немного,
Скоро природа уснет наяву.
Хоть романтично на дождь моросящий,
Не намокая, смотреть из окна,
Лучше зима и мороз настоящий,
Слишком осенняя сырость скучна.
А монотонность сколь необходима?
С ней одиноко и спишь на ходу.
Нет у природы погоды любимой,
Только вот в слякоть гулять не пойду.