Ещё вчера поддакивал словам...

Николай Дик
                На стихотворение «Кофе, что давно остыл»
                Якова Левина, г. Иерусалим
                http://www.stihi.ru/2015/05/17/8082

 
Ещё вчера поддакивал словам,
не щебетал, а лепетал невнятно.
Хотел хоть чем-то приглянуться вам...
Прошли года
                и не вернуть обратно.
Слова развеял утренний сквозняк,
перебрались на полочку надежды,
былой задор со временем обмяк
и в зеркалах
           совсем не то, что прежде.
Узлом связались мысли о былом -
кто виноват, и в чём искать причину?
Зачем о стену ежедневно лбом -
ещё раз жизнь на плечи не накину.
Теперь и сам себе уже не мил.
Скорей всего,
                мы виноваты сами,
что на столе моём давно остыл
забытый кофе,
               сваренный мечтами.

          ***