Синее вино цикл Модусы осени

Владимир Ногин
                СИНЕЕ ВИНО

Мы голубое будем пить с тобой вино
Протяжными, как волчий вой… зимою…
                вечерами,
И непогода пусть когтями рвёт окно –
Недолго печку набросать листвяными
                дровами.

Вкус перезревших ягод терпкий сладок,
Чудесный синий, как чернила в детстве,
                цвет…
Теперь вот ждём… как выпадет в осадок,
Перебродив, всё то – чему названья нет.
 
Слезами солнца и теплом его лучей
Обильной ягодой усыпаны распадки…
Волна! – итог и продолженье жизни всей,
Теперь с зимою поиграем в прятки.

Вкус синего… из ягод… горного вина,
Как тайна духов волшебства с избытком
                сладок!
В нём что-то есть такое, что до дна…
Не выпьешь никогда – всегда  останется
                осадок.
………………………………………………………………..
Мы голубое будем пить с тобой вино,
Протяжными, вошедшими во вкус глотками…
А вьюга пусть себе стучит тогда в окно-
Затопим печь зимою… жаркими дровами.