Правда

Солдаткин Михаил Александрович
Нет правды,
нет и оправданья,
она давно уже не ходит на свидание,
а в мелочах о ней и слуха нет,
да, в общем, и обещанных побед.

Она все время прячется из вида
и что бы не случилось -
гнев, обида -
и вовсе не придет, опять скандал,
обычный в нашей жизни сериал.

Уж лучше пусть лежит колодой ржавой,
вранье давно в крови -
живет отравой
в глаза смотреть не можем - несподручно,
а правду знать и боязно и скучно
и что ж такое мир наш достославный
ведь человек всегда на старте главный
оставим правду, кто же ей судья,
на нас и так одета толстая броня...

                22.09.16г.