Из того, что надо...

Александр Шелехин
Из того, что надо, из того, что есть,
Сотворится вместе маленькая месть.
Без любви и ласки стану бирюком
И начну молиться ночью под окном.

Из того, что было в полузабытьи,
Лучшее попробуй все-таки найти.
Пусть цветы напомнят чем-то обо мне,
Пробежится образ тенью по стене.

Из того, что будет будущей весной,
Не найдется места для души больной.
Ветер слезы вытрет длинным рукавом,
Все равно останусь круглым дураком

За любовь земную к девочке простой
В юности незрелой и слегка пустой,
К раненому взгляду разноцветных глаз,
К глупости прозрачной явно детских фраз.
1998