За этим утром

Агата Классен
За этим утром прячется новый день,
И, знаешь, новый – это не просто слово,
И, знаешь, больше я не твоя мишень,
Во мне и так уж сна не найти живого.

За этим утром прячется первый шаг,
Но знаешь, первый – это не просто номер,
И все же сложно быть без тебя вот так,
Не успеваю вырвать себя из комы.

За этим утром скрыты все три пути,
И знаешь, тройка – это не просто цифра,
На путь четвертый мне уже не идти,
Там все остыли выверенные рифмы.

За этим утром скрыта другая жизнь
И здесь другая – это не просто слово,
«Не возвращайся», - шепчет на ухо высь,
Ее услышать я, наконец, готова…