Вулкан

Ира Николаева
Как зловеще над вулканом
облачком дымок парил,
как пред бурей-ураганом,
стая птиц срывалась с крыл.
Тучами из оперений,
гвалт отчаянно звучал,
небо колыхнув волненьем,
мчали словно черный шквал.
И подняв тревогой очи,
к хаосу и кутерьме,
люд роптал- что то пророчит-
не к добру знать, быть беде.
Все померкло, опустились
сумерки и пепла прах,
видно Боги так решили
поселить навеки страх.