Есть у любви на всё ли оправданье?

Ямал Владимир
Благодарю вдохновителя Виктора Евсеева
У любви есть на всё оправдания?
http://www.stihi.ru/2016/04/17/1800


На всё ли у любви есть оправданье?
Глаза на что она могла б закрыть?
Любимых отправляем мы в игнанье,
Когда у нас уж нет их сил любить?

Быть может просто не было любови.
А нашу душу лишь объяла страсть.
Любимых принимают без условий -
Иначе у себя ведь годы красть.

Есть Любовь всей жизни смысл и Божий дар -
Однажды коли истину признать,
Понять душою, что это не товар,
И жизнь свою прожить удастся всласть.

Очень многое о любви болтают,
Не вникая при этом в её суть.
О главном, к сожалению, забывают,
Любовь не просто чувство, она - путь...