Мысли о речи политика в ООН

Анатолий Токаренко
    (Частное и пристрастное мнение)

Сознанье исключительности
             искажает восприятие реальности:
Политик этот, к сожалению,
             фантомами реальности живёт ...
Отсюда в нём его апломб,
             отсюда вера в тривиальности,
Отсюда ощущение каких-то
             новых политических высот ...

Хотя на деле всё в его
             речуге суть обычные банальности:
С трибуны нонешней ООН он
             миру их как достиженья выдаёт!
А я воспринимаю эту речь
             как обывательские сальности,
Которые "едок обыкновенный"
             в разговорах о политике жуёт!

В чём смысл этой речи? Что
             в ней есть для нас такого нового?
Речь эта - писанина глупая
             усталого эксперта безголового ...

                23.09.16