соединяю зеркала углами бесконечных отражений

Игорь Косинь
соединяю зеркала
углами бесконечных отражений...
я запускаю туда тени.
они там спят с заката до утра.
а утром оживают, мчатся дальше.
шумят вокзалы и машины едут.
и чувствую себя я Мастером близ сцены,
и даже чуть добавлю фальши.
вдруг зеркало сползет
и отражения намокнут,
и дождь пойдет, и стекла станут ближе.
и звуки тише, тише, тише, тише...
и лица блёкнут, блёкнут...
и зеркала уже не вместе,
в каждом что то тянется свое,
в одном летает воронье,
в другом же вижу я себя заснувшим в кресле...