По награде...

Ника Коэн
Выдавив остатки лета на педали,
Жму вовсю, не слыша визга тормозов,
Зная, что такой меня вы не видали,
Только это - я, без комплекса оков.

Может, удивитесь, может, разозлитесь,
Я сегодня дерзко выужу из дней
Солнечную ясность, синюю безбрежность,
В день врываясь с флагом белых кораблей.

Выжму без остатка дни на автостраде,
Чтобы в осень прыгнуть, словно в полынью .
Может, там получит каждый по награде,
Я хочу в награду - мирную страну.