О счастье

Татьяна Чеглакова 3
"Я вас любил," -
Так говорил поэт.
Мне говорили так
 В семнадцать лет.
Была ль я счастлива?
- Была! Была! Была!
Но не от этих слов!
При чём вообще слова?!

Ведь счастье -
Это кружево одежд
 Из радости, мечты,
Влюблённости, надежд...
Ведь счастье -
Когда очень его ждёшь.
Когда ты косы
 Выжимаешь в дождь,

Когда любовь
 Ликует и гроза
 И рядом -
Восхищённые глаза,
Руки несмелый трепет,
И - бежим!
По лужам, по дождинкам
 Золотым!

Ведь счастье,
Когда мама дома ждёт,
И в садике
 Черёмуха цветёт,
И бабушка в очках,
Сварив обед,
Садится на
 Старинный табурет...

И я бегу, бегу
 В родимый дом ...
Где это счастье? Юность?
- Всё в былом...
 "Я вас любил," -
Я слышу до сих пор..
Несбывшихся надежд
 Пожизненный укор...