Перекрёсток

Вариант
Подмостки сгнили под дождём.
Лишь столб торчал, как запятая.
Мы от судьбы чего-то ждём.
А дым клубится и не тает.

На перекрёстке трёх дорог
Осенний вечер пах абсентом.
Дымил печально костерок.
Мы согревались под брезентом.

А вечность, воя от тоски,
Гасила звёзды,словно свечи ,
И парафином на мозги
Небрежно капала при встрече.

Остыли угли. Дым исчез.
Жизнь дальше двигалась упорно.
И только глаз твоих разрез
Меня смущал немного формой.