Русский характер

Деревенский Слава
               

В веках крепчал характер русский,
О, сколько пройдено с ним войн,
Но не один дурак заморский
Не понимал, что он живой.

В нём сила русского народа,
В нём дух родной ему земли.
И не нашлось пока урода,
Кто наш характер покорил.

Не понимали иноземцы,
Что нрав загадочной души
Не для какого-то туземца,
А для Российской, для глуши.

Ведь он в деревне зародился.
Там подрастая, возмужал.
И никому не покорился,
И славу Родине отдал.