Пассажир

Полина Фоменко
Любить тебя я не могла…
И я любила самолёты,
Которых не пугала мгла
За окнами кабин пилотов.

(Та мгла, живущая в тиши,
Таящаяся на задворках
Моей двоящейся души-
Души старухи и ребенка.)

И я любила самолёты,
Что, отрываясь от земли,
Свободно брали те высоты,
Которых мы взять не смогли.

Высоты чувств и душ полёты-
О невозможном не скорбят…
Но я любила самолёты,
Что приносили мне тебя!

Минуты в зале ожиданий,
Мучительных томлений блажь -
Все кончилось, и без прощаний
Ты затерялся как багаж .

Что ж, у судьбы свои расчёты
И за любовь нужно платить.
Я ненавижу самолёты!
Тебя не в силах разлюбить...