Дыхание смерти

Ян Чернов
Спиною назад к этому миру,
Дабы лучи ,заходящие в грудь
Пронзали все тело и жалко вопили
Испорожняя тоннами ртуть.

В мгновение ока все сразу утихло,
Вновь вызывая панический страх.
И из глубин что-то тихо молило
Но знаю,остался лишь там только прах.

Всё снова,как прежде, стало не тем,
Это ж закат того старого мира;
Все снова,как прежде, стали никем.
Мне в далеке показалась картина.

И вспомнил я ночь, когда у двери
Стою по колено в той луже из слез
И в луже крови от укуса змеи
И помню,в тот вечер весь воздух промерз.

Сквозь грусть ,пустоту ломились они,
Но холод,пробивший тогда до кости,
Подобен загадке смертной одры-
Был не разгадан,а только губил.