Не резон тратить силы без толку...

Шувалова Юлия
                Если бы все можно было предугадать.
                Где упасть, постелить соломку...
                Дни без невзгод и потерь считать,
                Под себя подгонять время гонку...

                Если бы все  без сомнений  решать,
                Не пытаться исправить вдогонку...
                Неприятностей всех и бед избежать,
                "Схорониться", уйти в сторонку.

                Если бы можно было судьбу поменять,
                Не ругать ее без умолку...
                Только думаю, надо с себя начинать,
                Не резон тратить силы без толку.