Осеннею порой

Иван Терёхин
Листочки клёна покраснели.
Какая красота кругом!
На Юг уж птицы улетели.
В лесу не слышен больше гром.

Пора осенняя настала.
Леса сменили свой наряд.
Природа за сезон устала.
Такой вот у неё обряд.

Ковром земля уже покрыта.
Грибочки прячутся под лист.
Где ты гуляешь Маргарита.
Приди ко мне, здесь воздух чист.

Гулять почаще выходите.
Любуйтесь красотой земной.
Лишь жизни образ измените
И жизнь покажется иной.

Грех не влюбиться в эту пору!
Найти подругу по уму.
Себе надёжную опору.
Чтоб не скитаться одному.

Начнётся жизнь совсем другая.
Любовь добавит интерес.
Подруга красотой блистая.
Поднимет счастье до небес!