Оглянись на себя Америка

Сергей Белоусов 4
                ...

Оглянись на себя Америка
Неуклюжая горстка земли.
Мордовали тебя в истерике
Иноземные корабли.

Абордажной тянули кошкою
Твою смуглую девичью плоть,
А луна выпивала плошкою
Из каньонов кровавую водь.

Постепенно дела обладила
Иностранцев заезжая рать,
Диседентов глотала впадина
И учила по миру врать.

Забродили мозги демократией,
А под факел святых свобод
Разъезжает на долларе братия
И уклады привычные рвет.

Ни корней в тебе нет, ни имени
Сэры в смокингах, да мусье.
Не касайся ты нашей идилии
Коли зубы пока, что все.

Оглянись на себя Америка
Опьянела под дозою, что ль?
Из туманного дальнего берега
Не дави на больной мозоль.

             23.09.2016г.