Почти Париж

Лёля Васильева
Сотня чёрных кардиналов...
вышла на охоту...,
деревянные ботинки...-
весть о будущих гробах...,
грязные плащи осели...
на секундах времени...,
`окна светлые в домах...,
но...,покроет прах...-
ткани погребальные...,
то...Чума идёт...
Короля не тронут...,нет...,
он давно прод`ался...,
платит дань исправно...
за грехи...и власть...,
золото его гниёт...
в закромах бездонных...,
что несёт ему народ...
из последних сил...
(Кровушка и пот...
привлекли бездушных...)
Сотня чёрных кардиналов...
вышла на охоту...,
ночь глазами ужаснулась...
красному внутри...,
чем страдают больше люди...,
тем их бьют сильнее...,
и клюёт все головы...
вороньё в степи...,
далеко...отсюда...
Эх...,Чума-зараза...,
ты...распяла жизнь...,
а король...смеётся...,
потому что...мёртвый...