Художник - время

Виктор Жданов 2
Над маковками куполов церквей
Отчаянный, тревожный галок крик,
Тоскливый скрип безлиственных ветвей
Деревьев, сбросивших парик.

Унылый осени пейзаж,
Ведь отгорел её  костёр,
Растаял лета царственный  мираж,
Фей волшебство, трёх месяцев-сестёр.

Листва  лежит  на мостовых,
И тучки не видны в чернеющих прудах,
Упёрлись в землю липы вековые,
Стволы  их стынут на  ветрах.

Куда-то, вдруг пропали  тени,
Леса в сырых объятиях  дождей,
Кора набухла, дрёма лени,
Всё глубже, погружает в долгий сон.

Художник-время изменил палитру,
Всё в монотонной технике гризайля,
Согласно уговору с богом Митрой,
Зима спешит расправить снегу крылья.

2016