Икар

Михаил Константинович Огарёв
Хватит ли этажей, чтобы считать спиной?
Хватит ли на меня?
Жизнь, как страницы, жечь ради главы одной -
Хватит ли мне огня?

В моих ладонях не тает иней.
Я - только слово, я - только имя.

Не снится небо,
И это страшно.
Раскатом гнева
Срывает башню.
Молчат тотемы.
Пылят татами.
Мы сменим тему.
Врастем устами.

Мой сон продлится,
Слепой и вещий.
Чужие лица.
Простые вещи.
Шифровкой бога -
Вивальди, Верди.
Моя дорога -
По жёсткой тверди.

Хватит ли голосов, что выступают "за"?
Хватит ли на меня?
Хватит ли сил и слов не опускать глаза -
Хватит ли мне огня?

Я покидаю глухие своды
С заплечным грузом своей свободы.

В своём всесилье
Никто не вечен.
Я помню крылья,
А вижу плечи.
Патрон в обойме,
Готовой к бою,
Навеки пойман
Своей судьбою.

Усмешкой рока,
Шипеньем молний,
Не помня бога,
Себя не помня,
Смеясь от счастья,
Гореть и падать
Козырной мастью
На божье стадо.