Моей юности наивные стихи

Валерия Самарская
Моей юности наивные стихи,
Как много в них фатального исхода!
Как будто яркой жизни вопреки,
В них серые тона и вечно непогода.

И как отчётливо казалось мне тогда,
Что расставание невозможно пережить,
Как будто-то бы уходят лучшие года
И не сумеет больше сердце полюбить.

Казалось,ополчились против все,
Кому пыталась душу раскрывать.
Казалось,что и близкие- не те
И все умеют только предавать.

И будто-бы погода заодно
Нарочно серые дожди косые.
Казалось тихо падаю на дно,
Казалось все вокруг пустые.

Казалось,каждая влюблённость-навсегда
И если он не тот,другого быть не может.
Но кто же знал, что через города
Меня ждёт тот, кто всех сейчас дороже.

Кто подарил надежду и любовь,
Кто стал опорой,моим вдохновением.
И повторять я не устану вновь,
Что наша встреча была провидением.

Моей юности наивные стихи,
Как много в них тоски и огорчений,
Но только всем тревогам вопреки
В любви душа найдёт своё спасенье.


        8.09.2016