от и до

Федор Матишев
«ОТ» И «ДО»
Жизнь существует «от» и «до», 
Но философия бессильна,
Чтоб объяснить кто этот Кто.
Гипотезы  же льёт обильно
   Казалось бы, такой гигант,
   Что ему многое подвластно,
   Но даже всемогущий Кант
   Не смог до истин докопаться.
Людей вгоняет вера в страх -
Чего, мол, натворили...
Причём Иисус, при чём Аллах,
До них-то люди жили.
   Не в силах мы постичь секрет
   И если взяться разом,
   В конце тоннеля света нет,
   Заходит ум за разум...
                23.09.16г.