Победитель не верит в случайность...

Анатолий Шуклецов
Как бы ни кичились люди величием своих деяний, последние часто бывают следствием не великих замыслов, а просто случайностью. Франсуа Ларошфуко. // Случай решает успех. Овидий. // Случайность – запасной фонд Господа Бога. Александр Дюма. // В жизнь любого великого человека врывается незначительное событие, открывающее путь к успеху. Андре Моруа. // Она перепечатала рукопись на старой машинке, купленной на распродаже, и отправила её одному литературному агенту и одному издателю. Оба ответили отказом. Потом ей ещё не раз пришлось выслушать этот приговор: слишком сложно для детей, или слишком длинно, или «что-то подобное мы уже читали». Но в 1995 году её агентом стал Кристофер Литл. Он отвёз «Гарри Поттера» на книжную ярмарку во Франкфурте, и вскоре издательство «Блумсбери» выплатило Джоан Роулинг аванс 2250 долларов. В 1997 году она получила грант на 12 тысяч долларов и наконец купила компьютер. Первая книга увидела свет в июне 1997 года. Американцы выкупили права на её издание за 110 тысяч долларов. К лету 2000 года первые три книги были проданы тиражом более 35 миллионов и переведены на 35 языков. Лихорадка началась. // Все неудачники похожи друг на друга. А вот история успеха у каждого своя. Перефразированный Лев Толстой. // Успех – дело чистого случая. Это вам скажет любой неудачник. Эрл Уилсон. // Недалёкие люди верят в удачу, сильные люди – в причину и следствие. Ральф Эмерсон. // Ни один победитель не верит в случайность. Фридрих Ницше. // Случайность – частный случай закономерности. Киноцитата. // Счастливый случай обычно приходит переодетым – в одежды Тяжёлой Работы; поэтому большинство людей его не узнают. Энн Ландерс. // Только несчастные верят во власть судьбы. Счастливые мира сего приписывают себе самим все успехи, которые они достигают. Джонатан Свифт. // Удача выбирает того, кто к ней готов. Луи Пастер. // Быть готовым значит быть на полпути к победе. Мигель Сервантес. // Когда ищешь причину успехов великих полководцев, то удивляешься, находя, что они делали всё, чтобы обеспечить их. Наполеон Бонапарт. // Человек, которому повезло, – это человек, который делал то, что другие только собирались сделать. Жюль Ренар.