К бабушке в деревню

Ирина Малеева
Еду, еду, еду я
К бабушке в деревню,
Там меня мои друзья
Ждут все непременно.

Знаю, знаю у ворот
Уж сидят давненько
Шарик, Жучка, Васька - кот
И соседский мальчик Венька.

Ну конечно, без меня
Им ведь очень скучно,
Если честно говоря,
То и мне немного грустно.

Вот приеду и тогда
Дворик бабушкин проснётся,
Ну такая чехарда
Сразу же начнётся.

Шарик с Жучкой от восторга
Будут прыгать и скакать,
А бабуля очень долго
Меня будет целовать.

Дед Петруша улыбнётся,
Руку крепко мне пожмёт,
Да делами вновь займётся,
Так как дел невпроворот.

Кот Василий сразу, быстро
Разберётся что к чему,
Он вокруг всё будет виться,
Да утащит колбасу.

Ну, а Венька, он в сторонке
Станет просто меня ждать,
Пока бабушка Матрёнка
Разрешит пойти гулять.

09  2016