Смешинка осени

Ирина Никотинева
Лист зелёный с желтой каёмкой
Расписала дождливая осень.
Слышен вальс разноцветно-негромкий,
Хоть никто его вихрей не просит.
По прогнозу положено ветру
Пригибать через ливень деревья.
Только солнце ясней с каждым метром,
В такт с шагами их, весело грея.
И, конечно вразрез увяданию -
Это в осень влетевшее лето.
И похоже на полдень свиданье.
Жаркий полдень в Испании где-то.
Как привязанный радужный шарик,
Солнце следом за ними поскачет.
Пусть они не увидят, как плачет
Стылый дождик,
     Похожий пока на безумный,    
              но легкий, нестрашный
                кошмарик.