Довольно мне Мальвин искать

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Твоё лицо мне так знакомо,
Как будто ты жила со мной.
В гостях, на улице и дома
Я вижу тонкий профиль твой…»
             Александр БЛОК (с)


*     *     *

Твое лицо мне незнакомо,
Как незнакома ты мне вся,
Но мучает любви истома,
Как я давно хочу тебя.
Я вижу образ твой ночами,
Как ты на мне и подо мной,
Всю страсть не выразить словами,
Давно забыл я про покой.
Ты бродишь сутками мною,
В любое время ты везде,
Звездой ночами под луною,
А днём цветами на земле.
Ты так воистину прекрасна,
Подобна ангелу с небес,
Но жду тебя, мо шер, напрасно,
Земное чудо из чудес.
Ты, как мираж, придёшь, согреешь,
Своей фигурой заведёшь,
Подразнишь, и вдали исчезнешь,
Подаришь только страсти дрожь.
Но плакать я не стану больше,
Ты этой слабости не жди,
Я уж нашёл любовь попроще,
И с ней резвлюсь я до зари.
Пускай ты в тыщу раз прекрасней,
Но что твоя мне красота,
Ты мне рассказываешь басни,
А та уже не раз… дала
Мне чувствовать себя мужчиной,
И наслажденье получать,
Не буду больше Буратиной,
Довольно мне Мальвин искать! )))

Владимир НЕЖНЫЙ © 23/09/2016