Ночной бред

Алексей 355
Мне не спиться этой ночью,
Опухает разум, бред
Потихоньку в дом мой входит,
Улыбается: - Привет.
Руки скованы по телу,
Грудь обмотана свинцом,
Слюни, пена, хрип загробный,
В голове один разгром.
Бешено ищу по стенам,
Взглядом истины разлом,
Может завтра за обедом,
Кровь из носа на потом.
На груди проклятый крестик,
Кто повещал этот ад!
Прожигает прямо в сердце,
Душит горло этот гад.
Ноги прыгают, как в танце.
Не подвластны никому,
Где-то музыка играет,
Не пойму я - почему.
А ещё приклеен к полу,
Собутыльник-таракан,
Он хотел все уничтожить,
Я ж герой! Ему не дал.
Голос в ухо напевает,
Резко так дрожит рука,
Сколько тварей с поднебесной,
На игле прождут звонка.
Так рождаются планеты,
Миру мир, а нам здесь ад,
Не пора ли в морду въехать!
Только вот кому и как?
Расплескалась за окошком,
Одиночество - луна,
Говорят она лишь спутник.
Вот засада для меня!
Речка давит гневом землю.
Я давно здесь жду конца,
Но под утро бред уходит...
И в беспамятство с прыжка!