На крыльях розовой мечты

Рудольф Запискин
Мне снится сон
Один и тот же
Из прошлой
Серии чудес:
В невероятном
Одеяние
Ты появляешься
С небес,

Я замираю
На мгновение,
Дыханье
В ритм привожу,
На лебединые
Движения
Твои с волнением
Гляжу-

Кто знает,
Что в тебе творится,
На долго
Мы разлучены
И часто
Женщины бывают
В таких моментах
Не верны

И я в глазах
Прочесть стараюсь:
Скрывают ли
Они порок,
Но лучезарная улыбка
Твоя сметает
Чувств поток-

Обезоружен,
Смят видением
Неповторимой красоты,
Душа кричит,
Когда в сомнение
И шепчет,
Что невинна ты.

С таким
Счастливым убеждением,
Спешу к тебе я
Возбуждён,
Но тут всегда
На этом месте
Вдруг прерывается
Мой сон-

Досада,
Ужас с пробуждением
И чтоб обратно
Всё вернуть,
Подушку с перьями
Кусаю
И тороплюсь
Скорей уснуть,

Сон не приходит
Долго-долго,
Всю ночь
Бессонница томит
И кажется:
В окошко кто-то
Рукою женскою
Стучит.

Я подхожу
Проверить звуки,
А там
Никто иной,
Как ты,
Наверно, с неба
Прилетела
На крыльях
Розовой мечты.