Отсентябрилось. Унеслось

Александр Левша 9
*  *  *
Отсентябрилось. Унеслось.
Отпаутинилось. Сгорело.
Уже октябрь промок насквозь,
Уже тоска, как боль, задела.
 
Уже от чёрно-красных крон,
Отлепетавших — оголённых,
Я тёплой грустью просветлён,
Бродя в лесах уныло-сонных.
 
Не знаю — всё-таки — люблю:
И этот дождь косой, сердитый,
И этот день незнаменитый,
Когда  дрова в селе колю;
 
Шуршанье выпавшей листвы,
И  запах  колотой  осины,
И робкий проблеск синевы
На фоне вызревшей рябины.
 
Отсентябрилось. Улеглось.
О! я могу не торопиться...
А ведь и правда — всё сбылось,—
И можно плакать и молиться.
 
21 сентября 1994 г