Из родословной...

Лина Ивановна
У меня в родстве была
Пра-пра-бабушкой Яга...
Свой характер завещала
Рыжей девочке она!
Но  у сына был сынок -
Словно смоляной горшок!
И правнУчка, вот юла,
Будто ноченька темна!
Лишь в четвёртом поколенье
Всем родным на удивленье
Рыжим солнышком взошло
Пра-пра-бабкино чело!

Завязался крепко узел:
Мне один по жизни нужен!
До чего же странен выбор:
Как уголья жгут обиды...
Через нежность и желанья
Колет  боль непониманья...
Но в Ягу я, не иначе!
Всем назло смеюсь, не плачу.
Утром на глазах - росинки,
И не думай, что слезинки!!!


Отчего ж с тобой не ладим?
Не мила тебе вообще я?
Ах, скорей всего твой прадед -
Дальний родственник Кощея...