Не моё

Александр Салтыков -Княжегорский
Чужие ошибки намажу на хлеб.
Свои положу в холодильник.
Чужие ошибки спасают от бед.
А свои, спасают лишь сильных.
Чужое здоровье важнее всего.
Свое же не стоит и взгляда.
Чужое здоровье, ну да повезло.
Свое беспокоить не надо.
Чужие печали рукой разведу.
Свою со слезами запрячу.
Чужие печали, словами ищу.
Свои, мне вернули на сдачу.
Чужое добро стерегу, берегу
Свое на жену всё оставлю.
Чужое добро, то и мне по плечу.
Свое превращается в травлю...