Притащилась, ,, осень

Саня Грех
   Притащилась в утра рани баба в пёстром сарафане краснощёкой и босой с толстой рожей и косой...Поплелась блудить по роще, недовольно губки морща, краски сыпля и кружа, окаянная душа...Отхлебнув медка пол литру, всю разложила палитру под небесную лазурь, расточая свою дурь...И пошла буянить снова, как от пьяного хмельного, глазки строя, да браня всех на свете и меня...Ну ни дать, ни взять, оторва, грусти миг, да счастья прорва, просто баба, как и все, в своей истинной красе...В безобразии весёлом разметав своим подолом всю цветную кутерьму, будто вовсе не в уму...Словно счастья не заметив, не ответив, да приветив, забирая, не прося, что и можно, и нельзя...Быть не может.Да не уж то? Не в уме лишь потому что, мой цветочек, мой медок, просто выпив не чуток...