Что толку

Валентина Назарова 3
Что толку белому листу
Всё говорить начистоту,
Кому нужны вот эти строки -
Для них давно уж вышли сроки...
Увял венок изящных слов,
Про запоздалую любовь.

Осталось малое наследство –
Порой оглядываясь в детство,
Бродить по памяти  в ночи,
Где друг для друга  мы ничьи,
Где у реки цветастый луг,
И много солнышка вокруг...

Дано ещё для равновесья,
Держаться сердцем поднебесья,
Молиться тихо по утрам
Высоким Божиим горам,
В провинциальной жить тиши
Близ самой родственной души.