Запах осени и сосен..

Дударев Валерий 2
Запах  осени  и  сосен,
Близится   осенний   вечер.
Всё  проходит, -  даже  осень,-
Да   и    этот  мир  не  вечен.

Но  на  лучшее  надеюсь,-
Тем  милей  и  слаще  доля,
У   багрянца  листьев  греюсь,
Радуюсь  цветам  последним  в  поле.

Душу  лечит  и  спасает
Ключевой  родник  с  водою,
Там,  где   роща  золотая
Всё   ещё   шумит  листвою.

Здесь  забудутся  печали, 
Здесь   несказанное   мудро,
Пусть  под  вечер  мрачны  дали
Песней  снова  встречу  утро.

В  вышине  челнок  двурогий
В  волнах  облачных  качает,
На  рассвет  закат  похожий
Солнцем  осени  встречает.

Нет  тоски  под  синевою, -
Воздух  леса  лечит  душу,
Я  люблю  грибной  порою
Тишины  хрусталь  послушать.

Даже  в  сумрачную  осень,
Под  разгул  метели  снежной
Этот   гул  могучих  сосен
Мне  как   сад  в  цветенье  нежном.

Красотою  за  морями,
Радуют   Париж  и  Ницца,
Дух  земли  любимой  нами,
Там,  куда  душа  стремится.

И  мечты   ещё   хотели
Осенью  и  солнцем  насладиться.
Под  осенние  метели
Запах  сосен  будет   снится.