Дом

Александр Наумовец
Полночь. Дом. Стоит под люстрой
Мальчик маленький, седой.
Круглый свет – такое чувство –
Башня с заячьей губой.

Дверь распахнута напротив -
Выкрашена в белый цвет.
Тетка голая выходит
Безголовая - на свет

Студенем в лафитной рюмке
Наступает, дребезжа,
И протягивает руки
Как лосиные рога.

Кружит, кружит. Пустобреха
Пес дворовый на цепке
Удавился. – только эхо
Ковыряется в замке.

Чур я в домике. Мой домик
Деревянная сова.
Крыса мордочку из норки
Кажет красного угла

Пауки с широким бреднем
Уж в кольчужной епанче.
Гвоздь на пятипалой щепке
В связке запасных  ключей.

Неподкованный лягает
Круглый свет. Сервант. Гроза.
Безголовая нагая
Мама. Крыса. Чудеса.

Не мотай башкой ей-богу,
На икону не крестись,
А неведомому богу
В доме этом поклонись.

Голова как рукомойник
С темною водой. - И вот
Узнаю твой треугольник
Вписанный в водоворот.

Кружит, кружит великаном
Люстру раскачав вполне.
Крыса на ее стрекале,
На колене, на спине.

Потому что все на свете
Умещается в живот.
Одноглазый человечек
К выключателю идет.