Родные руки

Константин Назаренко
Как плохо без тебя.
С тобой - ужасно.
Предсердье октября
Ломает красным.
И революция идет
Стихийным вихрем
По хромосомам до гамет,
Где молча тихнем.
Где курим ладан и святых
В немую пасху.
И нежность врежется поддых,
Меняя краску.
На красный - чёрный,
Чёрный - в лёд
И с кровью - в сердце:
Смешное, глупое рванет,
Чтоб вновь согреться.
Как плохо без тебя.
С тобой - ужасно.
Апрельский кровоток, горя,
Ревет ненастно,
Но хуже сердца изо льда
Не знаю муки.
Прошу, подлейте в кровь вина,
Родные руки!

24.04.2016