Неузнанный сюжет

Ирина Люнгина
Переключиться в окна, поезда, огни,
Рассеять пятна яркие, ну, что же?
Как дорог город, люди, фонари,
Любой нечаянный прохожий.
Сжимает ночь и разжимает свет,
На волю выпуская быстротечность,
Есть в этом всем неузнанный сюжет,
Зажатая до боли бесконечность.
Разбросанная искренность в слезах,
Граничащая откровенность слова,
Измятая постель на утро нова,
Всей свежестью в лучистых волосах.
И в запахе заваренного чая,
С вареньем бутерброд из рук твоих,
Рассеет не спеша по новой
Негаснущее небо для двоих.