Коса на стене. Щит на спине

Ольга Каменная
Вибрации исходят из стен целый век,
Завалены стол и кровать в пустоте.
Книги. Бумаги. Перья везде,
Думаешь ночь, а то и две все о ней.

Люди клубятся, сверху, везде.
Мрачные мысли. Потроха на столе.
Кровью испачканы руки, коса,
На металле сверкает капля, струя.

Взмахи, порывы и дьявольский смех,
В глазах пробегает ангельский свет.
Двуликость страшна без оков на руках,
Убили их всех, пошла спать в облаках.

Кончилась радость, как впрочем всегда.
Нечего ждать, испортишь сполна.
Теряешь желанье и радость опять,
Кукла. Пустышка. Бесчувственна. Тварь.

Отчаянье болью вонзает в плечо,
Летит то копье прямо в окно.
Состав становился металлостеной
Кончился век. Теперь не с тобой.