Блокадный Ленинрад

Созвучие
Блокадный Ленинград –
Это серое утро.
Блокадный Ленинград –
Все во сне как-будто.
Пролетающих воспоминаний дурман,
Страшных снов и огня океан.

Блокадный Ленинград –
Слышны сирены вдалеке.
Блокадный Ленинград –
И жизнь висит на волоске.
Ревущие мессеры в городе,
И губы льдом окидало на холоде.

Блокадный Ленинград –
120 грамм на человека.
Блокадный Ленинград –
Он эхо до скончания века.
Город смертей, погрязший в крови.
И в море слез на руинах любви.

Блокадный Ленинград –
Ленинградка с водою на санках.
Блокадный Ленинград –
На заснеженных улицах танки.
И замерзшие трупы в снегу,
В том кровавом фашистском кругу.

Блокадный Ленинград –
Через Ладогу «жизни дорога».
Блокадный Ленинград –
Продержаться осталось немного.
Забирая погибших с собой.
Ангелы летят над Невой.


Блокадный Ленинград –
А репродуктор звучит в высоте.
Блокадный Ленинград –
И метроном стучит в пустоте.
Лишь раздается знакомый голос вдали,
Средь копоти дымной в угарной пыли.

Блокадный Ленинград –
И грозных зениток чернеющий ряд.
Блокадный Ленинград –
И люди в холодных квартирах не спят.
Лишь Ольги Берггольц голос в этом аду.
Он дух укрепляющий в смертном бреду.

Ее громогласный немеркнущий стих
В сердца всех блокадников, в души проник.
И улица Ольги напомнит тот бой.
И Углич незримо навеки с тобой.