Теперь, как все, живи!

Леся Любовь Радужная
Поэзия - чиста, здесь наши все открыты души.
В стихах идёт общение меж ними.
Скорей об этом ты легенду напиши.
Смотри, и ветер даже стих меж вами.

По тропке дальней шли два человека.
Один из них всё в жизни потерял,
Но был прекрасным он поэтом.От века
К веку, как таблицу умножения, всё повторял,

- Любовь, одной тобою жив весь свет!
Всё будет так, хоть миллионы пройдут лет!
Другой строкою дивною не обладал, но дал совет,
- Не стоит о том писать стихи, чего у тебя нет.

А тут развилка на пути. Один пошёл на право,
Другому налево захотелось вдруг пойти.
И тот, что не поэт, сказал,- Счастье молчаливо.
Его ты постарайся вновь найти.

В ответ ответил ему поэт, - Когда твоя душа открыта,
Туда и плюнуть так легко. Любил всем сердцем,
Всё всегда прощал, за это обман лишь получал. Кто
Тому виной?- Да, не хотел бы я поэтом слыть. Солнцем

Светить не каждому дано. Открытым сложно быть.
Лисой и змеем вертеться в жизни надо.Нельзя
Всё говорить, как есть, и по течению лишь плыть.
Пошёл своей дорогою мудрец, своею палкою грозя.

Задумался поэт. Решил, что жизнь начнёт сначала...
Всё получилось, но только чего-то не хватало...
Тут повстречался снова ему мудрец. Душа поэта закричала,
- Не счастлив я! Хоть всё имею... Светало.

- Я был, как это солнце, а теперь, как все. Молчал мудрец.
Подумал и сказал,- Талант даётся раз, за деньги
Ты его не купишь. Это Дар от Бога! - Ты мне сказал...Отец!
Вскричал поэт,увидев пред собой Творца всего живого,-Помоги!

Верни, что было!- А как же дети? Жена? Ты за них в ответе.
Иным ты стал. Стихи будут чужими. Я от тебя другого ждал,
Чтобы себя всего поэзии отдал и людям правду показал.
И не проси! Теперь, как все, живи! Таланты я уже раздал.