Мгновенье...

Иван Сондер
В этом мире безликом, где нет слова «друзья».
В той стране позабытой, где есть только «мечта».
Там в степи безграничной бродит тлена комок,
Он давно обезличен, как забвенный цветок.

Бледнолицый мальчишка, как блоха в серой мгле:
Ни семьи, ни друзей нет у парнишки нигде.
И теперь этот парень бродит где-то в степи,
Он давно обезличен и предан любви.

Всё случилось давно, лет пять так назад.
Всё случилось так быстро, будто был это град.
Был мальчишка, девчонка и была в них мечта,
Но в мгновенье одно опала жизни листва.

Сдвиг земли под водой — и нет у парня семьи,
Все в мгновенье одно сникли в объятьях реки.
В этот миг мир поблёк и утратил свой цвет,
А парнишке теперь не встретить с любимой рассвет.

Бледнолицый мальчишка, как блоха в этой тьме:
Ни семьи, ни друзей нет у парнишки нигде.
И вновь этот парень бродит где-то в степи,
Он давно обезличен и предан любви.

22.09.2016