Тёплый сентябрь

Шестакова Елена Аркадьевна
В последних числах сентября
Жара за двадцать.
Недаром люди говорят:
- Ну хоть купаться!

Укутал землю тёплый рай
Да с позолотой.
Грибы в подлеске собирай,
Коли охота.

Любуйся яркостью рябин,
Берёз круженьем
И в речке солнечных картин
Отображеньем.

Успеть бы насладиться мне
Осенним светом...
Спрошу себя наедине:
"А скоро лето?"

Елена Шестакова
Сентябрь 2015