В дожде

Выскребцева Ольга Юрьевна
В ДОЖДЕ

Я слышу музыку небес
В дожде, что льется беспробудно.
Мне кажется, мой мир исчез,
И это на руку кому-то.

Как будто гений или бес
Стихией управляет ловко,
А мы несем свой тяжкий крест
Медлительной слегка походкой.

Но не об этом я сейчас:
Послушайте в дожде природу,
Не отводя уставших глаз
От мокрых окон в непогоду.

Дождем рисует на стекле
Любовь прошедшие картины.
Они близки по духу мне,
Их галерея слишком длинна.

Но я отчаянно бреду
В надежде повстречаться с счастьем.
И не во сне, а наяву,
Ведь нас заставили расстаться

Но не смогли любовь отнять –
Она ушла с дождем в рассветы…
А я теперь ищу тебя,
Но стоит ли писать об этом?

С дождем мы схожи: он и я
Блуждаем в сумерках звенящих.
И ничего не говоря
Мечтаем о любви и счастье.

23.09.2016г.